Тебя не брошу...

Свет Лана Шнайдер
             Щенок сидел у магазина.
             Скулил.Испуганно дрожал.
             А рядом старая корзина,
             Откуда выполз он. Упал.

             В глазах несчастного читалось:
             За что?- И был немой упрёк...
             А где  найти такую малость-
             Любовь? Да, многим невдомёк...

             Но,на его,щенячье, счастье-
             Шёл к магазину старый бомж.
             Он не искал наживы, власти
             И на щенка был сам похож!

             Нагнувшись,взял"дитя"подмышку
             И, поделившись пирогом,
             Шепнул с улыбкой:"На,братишка,
             Поешь и слушай о другом...
             Скажу тебе -живу без дома.
             Порой два дня ищу кусок...
             Но, среди этого Содома
             Душе моей не вышел срок!

             И мне теперь ты будешь другом-
             Ведь оных нет уже давно...
             Хоть жизнь бомжа идёт по кругу,
             Тебя не брошу всё равно!"

            (иллюстрация из сети инета)