Под февральскую вьюгу

Татьяна Пороскова
Как разгульна сегодня февральская вьюга,
Как полощет по крышам седое быльё.
И берёзы сомкнулись испуганно кругом.
И запряталось в стрехах у нас вороньё.
Вот бы мне её силу и прежнюю удаль.
Я бежала бы бОсая в  снежную даль…
- Дайте сильную руку, мой сударь,
и накиньте на плечи мне красную шаль.
Где же кони небесные, где колесница?..
Колокольчики звоном осыплют, как смех.
Под февральскую вьюгу ну что не приснится.
И кружит, ворожит мой задумчивый снег.


фото автора