Боль

Михаил Эссе
Я впервые так мрачен и чёрен -
Червь тоски меня гложет внутри…
Я раздавлен невиданным горем - 
Взор чужой греешь ты на груди…

Эта теплая, страшная осень
Приласкать мне пыталась висок…
А добавила лишнюю проседь
На последний живой волосок…

Что я значу теперь - я не знаю,
В этой жизни протяжно-пустой…
Красно-кровой слезой умываю
С губ измены засохший настой…

Если б всё можно было забросить -
И забыться, как в прежние дни…
У меня ж,  на весах только осень -
У него твоя ласка в груди…


09. 09. 96г.