Я для него останусь ветром

Наталья Потапенко 2
Мотив, давно забытый, танго
Вдруг где-то рядом зазвучал,
И капитан второго ранга
Сошел с букетом на причал.

Кричали чайки над волнами,
Лицо ласкал прохладный бриз,
И чувства яростным цунами
Навстречу прошлому рвались.

А он растерянно глазами
По пирсу людному водил.
Я прошептала: Не узнали?
Когда он мимо проходил.

В почтенной даме – Боже Правый –
Как трудно девочку узнать.
И подсказал рассудок здравый –
Пусть ту он будет вспоминать.

Я для него останусь ветром,
Мечтой, манящей к берегам,
Лучом немеркнущим и светлым…
Благословляю, счастья Вам!