После шторма

Полина Фоменко
               
Всё нутро у меня выпотрошено и растаскано.
Заплатки сорваны, и ветер свищет в душевные щели.
Те, кто были тобою хоть раз обласканы,
Едва уцелели.
Их выносит волной твоей беспощадной жалости,
Бросая к берегу испепеляющей нежности.
Им осталась лишь пена вселенской усталости,
И отсутствие видовой принадлежности.
Я из выживших после шторма любви твоей варварской,
И на мне не осталось живого места.
Соленой водой из легких отхаркиваются
Твои песни, словечки и жесты.
Криком чаек разносятся приходящие сообщения,
Предвещая о близости острых скал - жестких фраз.
Сирены души твоей пели уставшим, суля спасение,
И тащили на дно, топя в омуте зачерствевших глаз.
………………………………………………………………………………….
Ногами израненными по песку времени ступая,
В попытках глянуть за горизонт, остановлюсь…
Я калека-матрос: мне нельзя, но я по тебе, моё море, скучаю.
И, как кости снова срастутся, к тебе, моё море, вернусь.