Поцелуй весны

Любовь Тобратова
Последний снег, скукоженный и хрупкий,
Да от ручьев оставшаяся наледь…
Идя весне на все уже уступки,
В ее объятьях он готов растаять!

Растаять, зажурчать и просочиться,
Затрепетать порывисто и нервно.
И знает он, весною с ним случится,
Что не случалось никогда, наверно.

Всклокочет, закипит, душой ликуя,
Готовый в небеса вспорхнуть как птица,
От одного ее лишь поцелуя,
Который никогда не повторится.