***

Ольга Кокшарова 2
Как же с нами жизнь играет,
Не давая отдохнуть...
То забыть нас заставляет,
То иной раз требует вернуть.

Она знает наши силы
И поэтому всегда,
Не давая нам идти в могилы,
Награждает счастьем на года...

Но ведь бывает по-другому...
Ты вроде жив, но не живешь,
Воспринимаешь мир ты по-иному,
То как цветок ты вянешь, то как цветок цветешь...

Жизнь любит над людьми шутить,
Предоставляя им головоломки,
И будто улыбаяся следит,
Как мы справляемся с последующей ломкой...

А эта ломка тяжела,
Приходит к нам мгновенно.
Вот, вроде, только ты цвела,
И тут же вянешь постепенно.

Всё это случается
Ведь неспроста, поверь,
Просто ты влюбляешься,
Открываешь в сердце дверь...

Ты цветешь как роза,
Но, бывает иногда,
Засядет в сердце едкая заноза
И не вытащишь её ты никогда...

И живешь ты с этою занозой,
Сквозь всю жизнь её несешь
И уже ты не цветешь как роза,
И вообще...ты больше не живешь...

Только человек, тебе ее вонзивший,
Сможет излечить тебя,
Но ведь это невозможно,
Ты гнобишь себя....

А если ты подумаешь,
То в чем твоя вина?
В том, что выбираешь
Того, что выбрала душа?

А ты спроси его, быть может
И его сердце занято тобой,
О, нет же, это не поможет
Лучше ты потерпишь боль....

И начинаешь забывать
Того, в кого влюбился,
Ведь ты никак не можешь знать,
Что так же как и ты он за тебя бы бился...

И вот, живете вы несчастны,
Всё это потому,
Что не были друг к другу вы внимательны,
Поэтому не спрашивайте что, да почему...

Вот так судьба любит шутить,
А мы не замечаем..
Мы просто не умеем жить
И ничего не исправляем...

А ведь второго шанса нам не даст
Шутница эта злая
И всё мы вспомним как сейчас,
Лежа на койке, умирая....

Так вы цените же сейчас,
То, что имеете
И не бойтесь чужих глаз,
Если любить посмеете...