Берестяная грамота

Виктор Богатырев
"...хмелел от запаха медвяного
твоих волос...","...был, как больной...",
"...а к ночи сон найдет и наново
ты, как живая, предо мной...".

"...и слез не лил, как помню, сызмала...",
"...а волком воешь на луну...",
"...мне говорят, с такими мыслями
я долго тут не протяну...".

"...вокруг тебя жизнь человечья и...",
"...даст бог, родящим будет год...",
"...а здесь убийства да увечия
да в зверство ввергнутый народ...".

"...стою с дружиною под Ровно я...",
"...чиню препятствия врагам...",
"...и грамоты твои любовные
читаю по слогам...".