Ты, - отпрыск Матери Земли

Рита Сакалова
Пред восхищенным взором Вечность , -
Соблазном яростных атак,-
Сметает из души всю серость ,
И призывает в бесконечность.

И призывает в бесконечность ,
Переплетая все пути,
И там тебя не пожалеют, -
Увидишь всё, - рассудок береги.

Увидишь всё , - рассудок береги:
Одно созданье Демиурга ,
И  Фараон , и Колизей ,
И детский плачь в руке хирурга.

И детский плачь в руке хирурга , -
Молись , беспомощность людей !
Слезой алмазной сердце стынет ,
Пред восхождением на верх.

Пред восхождением на верх,-
Не позабыв себя в утробе , -
Из лона Матери Земли уйдешь...
Тебя манят другие дали.

Тебя манят другие дали ,
И спотыкаясь, ты пойдёшь...
Все эволюции витки -
Одними нервами постигнешь.

Открытый мир, - вдруг,- осознаешь , -
Он бесконечен и велик !
Прощай , рассудок, эту тайну
Не для тебя создал Старик.

Не для тебя Старейший в мире,
Устроил Высь Святых Высот ,
И золотые Оброза далеких вод.

И  золотые Оброза далеких вод
В строжайшей тишине мерцают,
И бесхребетных в этот мир
Сама Земля не выпускает.

Сама Земля не выпускает, -
Не зрелость здесь испепеляет, -
И чёрных помыслов исток , -
Простив, - собою укрывает.

Простив ,- собою укрывает,
И прячет мерзость от Высот:
Грехи Содома и Гоморра
Веками медленно стирает.

Веками медленно стирает ...
Под гнетом подлости людей , -
Сама , несчастная, страдает, -
Смывая грязь горячей  лавой.

Смывая грязь горячей лавой ,
Сжимает ужасом сердца...
Творит Господь, -рукой безжалостной,-
Освобождая вновь места.

Освобождая вновь места
Для новых подвигов и славы :
Кто поднимает флаг державный,
И гордо с пепла восстает !

И гордо с пепла восстает ,
И представляя невесомость,-
Икаром,- за собой завет
 своих потомков !
Благославляет их Земля !

Благославляет их Земля:
 -Летите, голуби, летите...
Я , вам прибежище дала,
Я , дух в борьбе ваш закалила,
И, - в лоно вечности единой , -
Алмаз ещё один взрастила.

Алмаз ещё один взрастила ,
И отдала в Святые руки.
Не упади,- в глазах Вселенной,-
Ты , - отпрыск Матери Земли!!!

31 января 2016.