Не спится

Ирина Зарницына
Опять не спится. Знать бы, почему?
Валилась с ног, мечтала о постели.
Но лишь к подушке прикоснулась еле,
Как сон ушёл, неведомо к кому.

Зачем  незваных мыслей  кутерьма
И страхов набегающие тени -
Тяжёлый след пережитых мгновений -
Вернулись вновь, сводя меня с ума?

Нарушив равновесие в душе,
Такое неустойчивое ныне,
Сродни безлюдно-ледяной  пустыне,
Меня в объятьях держат миражей.

Не сказочно- прекрасных, вовсе нет.
Встают картины  жутких разрушений
И на людей обрушенных гонений
На самой благодатной из планет.

О, как мы провинились перед ней,
Её необразумленные дети,
И есть ли путь на этом белом свете,
Что  уведёт нас от безумных дней?