Частушки. От противного

Татьяна Туль
Как жребий, выпадет дорога...
зеро... удача... матка... снег...
Кто, жив за пазухой у Бога,
не спит в безбожном божьем сне?

* * *

"Дают - беги, а бьют - подставься", -
прочитано наоборот,
и небо, раненое пальцем,
издалека привычно врёт.

* * *

Прыщ мысли, чести вросший ноготь,
аппендикс совести - долой!
- Здоров... для взлёта веса много, -
ворчит осёдланный метлой.

* * *

Пыль звёзд на душу - мягче корпий.
Сожжённый светом взгляд обняв,
протестно, яростно быть доброй
ночь учится у злобы дня.


* * *

Воистину, младенец наглый:
- Не зарекайтесь от зимы
и от любви! 
                Но шлёпнул ангел -
и хрипнет: "Мама!" в верхнем "ми".