Для И. К. Письмо матери к дочке

Андрей Базилевский 2
Доченька, милая доченька
Как ты живёшь без меня?
Днём и бессонною ноченькой
Сердце болит за тебя!
Как ты, в сторонке задаленной
Дни коротаешь свои?
Здесь, я, как зверь неприкаянный
Жду все звоночки твои.
Стала ты доченька взрослою.
Личная жизнь у тебя,
Но для меня, ты, по-прежнему -
Милая сердцу дитя!
Пусть тебя доченька милая
Беды пройдут стороной.
Будь же здоровой, счастливою
Мой ангелочек родной!

PS. Сколько отпущено господом
    Знать не дано никому.
    В жизни несущейся топотом,
    Знай, что тебя, я, люблю!
    Пусть, вдалеке, мою доченьку
    Ангел хранит у крыла.
    Днём и бессонною ноченькой
    Я помолюсь за тебя!