Любовь и Пушкин

Михаил Капустин
Третий ряд.Вторая парта.
За той партой ты сидишь.
Дождь за окнами с азартом
Грязь смывает с серых крыш.

У апреля взгляд туманный,
В полумрак погружен класс.
Нам учить "Письмо Татьяны"
Задавали в прошлый раз.

Ты к окну стояла боком
И читала в тишине,
И твой светло-русый локон
Не давал покоя мне.

У поэзии во власти
Замирал девятый класс-
Эти пушкинские страсти
Завораживали нас.

Как же мы наивны были,
Не испорчены рублём
И вокруг мы всех любили...
Я же был в тебя влюблён.

Только ты тогда не знала,
Что в душе моей живёт,
И "Онегина" читала
Дни и ночи напролёт.

Ты сама на этом свете
Создала себе свой мир-
Знали взрослые и дети
То,что Пушкин твой кумир.

Ты жила,не замечая,
Как мы мчимся под откос.
Русым локоном качая,
Ты в плену витала грёз.

Дождь и плакал,и смеялся,
И с разбега в окна бил...
Я тебе сказать боялся-
Мне Есенин больше мил.
2010