Муза поэта

Екатерина Александровна Новак
Ты ворвалась, как вихрь, в мою жизнь,
Меня из пепла возродила вновь,
Как феникс, появился я, а ты
Заставила играть по жилам кровь.

Ты незнакомкою волшебною вошла,
Кокетливо приопустив вуаль,
Я не спросил тебя, зачем меня нашла,
Сколько дорог прошла, одолевая даль.

Любовь, как искра, вспыхнула во мне,
Загадка нежная, ты словно солнца луч,
Согрела жизнь мою, и будто бы во сне
Я ощутил, насколько я могуч.

Насколько слаб был до явления тебя,
Настолько сил во мне прибавилось опять,
Когда почувствовал: она теперь моя,
Могу я жить, любить, творить, мечтать.

Воитель муз, благодарю тебя,
Душою всей и сердцем восхваляю!
Любовь способна рушить города,
А мне она дала ключи от Рая!

08.02.16