Здесь живёт человек

Небо Хочет Упасть
Такой маленький мир. Однушка на юге
Большого города, что стирает лица живых.
Здесь живёт человек, о ком как о друге
Я хотела бы годы вперёд говорить.
Человек, что меня однажды прочувствует,
Ощупывая по миллиметру, как во тьме коридор,
Видя свет впереди, что есть кощунственно,
Потому что после задышит вновь.
Прощупываю в ответ по миллиметру,
Высчитываю болезненные децибелы,
Пытаясь угадывать настроение её по ответу,
Интонации. Вы ведь читаете слог мой неумелый?
Сольёмся ли, как Титаник и айсберг?
Умрём ли, как дети врагов из Вероны?
Я попрошу тебя ненадолго остаться.
Пускай ты меня поняла лишь на толику.
Ты нужна мне. Это почти любовь.
Без пошлости, зависти и ненавистных взглядов.
Я пишу строчку за строчкой вновь.
Не отводи от меня больше бездонных глаз.
Умоляю, не надо.