Оптинский погост

Артём Мысин
            Помолчу постою на тихом погосте
            С братом погляжу на кресты.
            Сегодня мы пришли к ним в госте
            На погост не принесли цветы.

            Ты не почернела от множество зла;
            Ты пережила рассветы и закаты
            Пока звонят твои медные колокола
            Живы, ещё твои русские солдаты.

            Кто погиб за веру над полем ратном
            Над теми гуляет ветр сквозной.
            Пусть звонит над солнцем закатном
            Колокольный звон над тобой!