Память о службе

Виктор Средин
В моём сердце разлилось тепло -
Вспомнил свой пограничный отряд.
Край Восточный и Биробиджан,
Самый первый в учебке наряд.

Не забыть мне "Киргу", "Лукаши",
Обучили там многому нас,
На морозе разводы и плац.
Поднимали "в ружьё" много раз.

Вышло время - учёбе конец
И разъехались мы кто куда.
Пограничные в службе азы
Закрепить предстояло тогда.

Окунулись в заставскую жизнь,
Служба шла здесь своим чередом.
Так два года промчались, как миг,
Нас заждался родной, милый дом.

Улетели, как птицы, года,
До сих пор берегу талисман
Я - фуражку, погоны, альбом.
Не забыт мною Биробиджан.