У моей Смерти глаза раскосы

Надя Деглин
У моей Смерти глаза раскосы.
У моей - зелены.
Вот такой - рослой, темноволосой -
Ворвалась в сны.
Я её согрела, сулила нежность,
А внутри - слёз без дна...
Все ж давай гнать: уходи, нежить!
Значит, век одна...
Говорят, дура - Смерть полюбила,
Всё сюсю да люлю...

Я проснусь с солнцем.
Что со мной было?
Жизнь люблю!