Мечта

Илья Лапаухов
По радуге подняться, как по трапу,
Забраться в комфортабельное облако.
Надеть небрежно штурманскую шляпу,
Скомандовать "швартовы" в солнца колокол.

По синеве безбрежной неуклонно,
Что больше сразу всех морей на свете,
Отчалить в белоснежном галеоне
Туда, где круглый год играет лето.

И с высоты, что выше гор и пиков,
Что глубже даже Марианской впадины,
Смотреть на мир огромный и открытый,
Похожий на большую виноградину.