Падения и взлёты

Сотер Ликтор
Падения и взлёты - сплошь типичны:
И те и эти перемены нам несут;
И очень хорошо,что не статичны;
Иначе за собою увлекут.

Как воздух для поэта перемены
(Оговорюсь:не только для него),
Как некое решение дилеммы;
Хотя и неизвестно:кто - кого.

Прекрасна жизнь,неся с собой вопросы,
Их призывая как-то разрешить;
Как вызревшие нА-поле покосы,
Которые обязаны скосить.

Ты можешь лысым быть или патлатым,
Задумчивым для виду,но тупым,
По миру побираться иль богатым, -
Проблемы тебя сделают другим.

А хорошо ли это или плохо,
Пусть каждый для себя решает сам;
Необходимы ли они для вздоха,
Чтобы расставить всё,как надо,по местам.
...
Я не заканчивал престижных институтов,
На лекциях послушно не кивал,
Не тусовался средь одетых и обутых
В "фирму",ведь я уже с рожденья знал,

Что учит жизнь.Вот - истинный учитель,
Преподавая опыт,как урок!
Всё остальное - неудачный заменитель
Того,что ты постигнуть сам бы мог.


06.02.2016