Простые чудеса

Татьяна Тукациер
ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА

С эфира давит зла кольцо
И всех страданьями пугает.
Страха жестокое лицо
Повсюду двери закрывает.
Зарывшись в пелену из будней
В пределах замкнутого круга,
Простых чудес не видят люди,
Боясь врага найти вдруг в друге.
Но как симфонию весны
Не замечать в море из света?
Как не почувствовать волны,
Которой дышат все поэты?
Когда от перекрёстка взглядов
Слетает шифр сердечных строчек,
Когда под сенью снегопада
Стремятся двое к одной точке.
(2016)