Кино

Соловьёв Александр
В нашей деревне не крутят кино,
Наверно с советских времён… уж давно!
И клуб покосился, стоять он устал,
Почти развалился немой пьедестал.
И вместо сельмага заезжий « комок»,
Чтоб старый пастух отовариться мог.
Там рядом собаки, у старой избы,
Устроили свадьбу в потехе игры.
И здесь же безликий плакат- «Мы придём…»
Свой век уж дожил под слезным дождем.
Давно на деревне поставили крест,
Сейчас здесь затишье на тысячу лет…
А если поглубже в деревню пройти?
Пожалуй  ты зря… там тоже кресты.