О храме Святителя Николая

Перепелица Надежда
Его жилище – Небо,  Рай!
Но Дом Его в Обливской есть.
Святитель Отче Николай
Молитвы наши слышит здесь.

Он здесь живет уж целый век,
У Бога милость воспроша,
Наш  православный    оберег,
Станицы юртовой душа.
 
Собравши на майдане   сход,
Решили предки: церкви быть!
В Обливском хуторе  приход
В честь  Чудотворца освятить.
 
Был принят сходом  Приговор,
И подписался весь майдан,
Все  казаки,  как на подбор:
Урядник, сотник, атаман.
 
Их имена как бы для тризны -
Со славянской буквой «Еры».
С молитвой умирали  за Отчизну,
За Тихий Дон, Царя, и Веру.

Вряд ли кто из них забыт у Бога.
Воины Христа, достойны Рая!
Их правнукам отмолена  дорога
К храму  Чудотворца Николая. 
Декабрь 2015.