Ода докторам и медицинскому халату

Галина Шашкина
О, легендарный медика халат!
Попробую ему хвалу составить...
В нём ходят врач и медицинский брат,
Сестрицы милосердия. Исправить
Недуги наши помогает он,
Ведь операций всех участник тоже,
Частенько алой кровью окроплён,
От этого становится дороже,
Свидетельством остались те следы.
От Бога доктор лечит не за пени,
Спасает нас от хвори и беды,
В халате белом выводя из тени.
Приходит к нам на помощь, как родной,
Не думая о собственной утрате,
В мороз ли, в стужу, или в летний зной,
В ночи ли, утром ли, в обед ли, на закате.
Бывает, не щадя и жизнь свою,
В опасностях за каждым поворотом,
Халат свой белый носит, как в бою
Несут знамёна гордо и с почётом!

(буриме)