Весеннее- скептическое. Из цикла Про весну

Мила Танич
               

Уж скоро, скоро, друг! Ты потерпи немножко!
Заметно дни длинней и выше небеса.
И птица, что вчера мои склевала крошки,
поведала- летит, торопится весна!

Но...

Я не люблю весну! Звучит весьма крамольно...
Ты можешь попенять- что я за чушь несу?!
Но, знаешь, я сама не слишком то довольна,
что я не в унисон не жалую весну.

Я не люблю весну с ее столпотвореньем,
смятенностью сердец, любовью как в бреду!
Ворвется, закружит, заронит в грудь сомненье:
не поздно, может быть, мол, я еще могу?..

А организм устал, измученный зимовьем,
хотя исправно я все витаминки пью.
Он отдохнет потом, на летнем, на приволье...

Быть может потому я не люблю весну?

Все поголовно ждут: ручьи, капели, трели,
и первый майский гром , и яблони в цвету...
Прости мне , друг, хандру, прости за откровенье!
Я знаю- как и все, торопишь ты весну...