Столб

Алексей Землянин Вытегра
Никто не видел, как я плачу.
Но глаз без слёз на свете нет.
От неудачи к неудаче
Ведёт мой одинокий след.

Есенин обнимал берёзу.
А я, когда себе не лгу,
Могу доверить свои слёзы
Лишь телеграфному столбу.

Берёза – нежная – к чему же
Пытать её мужской тоской?
Пусть добротой своей поможет
Она девчонке городской.

Девчонка к бабушке в деревню
От наступающей  беды
Приехала искать спасенья.
Спасенье – детские следы.

А столб – он выслушает молча,
Дрожа под током проводов.
С души сойдёт мирская порча, -
Я стану вновь  свободно-вдов.

И побреду под небом вечным,
Послушный мыслям-облакам…
А столб вослед глядит беспечно –
Бесчеловечный истукан.