Водолей

Татьяна Петряева
           Моему Большому Другу  Батразу...


Водолей, воды не лей
Из потока слов.
Слишком много королей  -
Это тоже зло.
Потому ты одолей
Частокол корон,
Иль вином беду залей:
Это так старО...
Водолей мой, Водолей,
Ты силён и слаб:
Ты  -  мой бог средь королей
И  ...кувшина раб.
Так и быть, и мне налей
На помИн любви,
Зодиака королей
Только не зови!
И, стряхнув с себя беду,
Как похмелья яд ,
На минутку хоть одну
Станешь вновь ты рад .
Не грусти, будь веселей  -
Мой тебе совет.
Будь собой и воду лей,
Коли счастья нет.
Ты  -  мой самый лучший друг,
Будь всегда таким.
А Кентавра стрелы, лук  -
Треуголью гимн.
...С двух сторон  -  два короля:
Водолей, Стрелец .
И гляжу с укором я:
Нет ведь двух сердец.