Воздушный шар жизни

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

    ВОЗДУШНЫЙ ШАР ЖИЗНИ.

  Как шар воздушный,наша жизнь,
  Вдруг,подымит нас высоко,
  Холодный ветер спустит вниз
  И унесёт опять далеко.
  Как Демон вихрем закружит,
  Об острые бросая скалы.
  Куда-то рвёт, куда-то мчит,
  Нет передышки от ударов.
  И где-нибудь, когда-нибудь,
  Бороться с ветром мы устанем,
  Найдём лужайку отдохнуть,
  Иль вовсе жить мы перестанем.