аве, милый!

Мэйби Энни
апокалипсис на пороге.
боль вонзается под асфальт.
в крик срывается голос бога -
голос твой.

удержать печать
мы не в силах уже, и камни
рассыпаются в прах и пыль.
ты бежишь, запирая в память
наши притчи.

седая быль
налипает на веки. тушью
размывается смерть у рта:

- аве, милый мой.
слушай.
слушай!

я держу ещё твой алтарь
на плече - я способна верить
и молиться могу ещё!..

ты бежишь, закрывая двери,
и ломаешь
моё плечо.