Февраль

Ольга Новикова 2
Февраль — чахоточная смерть зимы -
мокрота снега, тающая в лужах.
Промозглость — та, что холоднее стужи,
в ознобе сотрясает грудь земли.
Контраст чернеющих ветвей кустов
и снежных куч в вороньих отпечатках...
Февраль газетным шрифтом пропечатан
на выцветших страницах городов.
Дома, забыв свой первозданный цвет,
как ночью кошки, поголовно серы.
Сиротская печаль пустого сквера,
в проталинах — окурки сигарет.
Бессоница, бессовестные сны
сминают в ком вспотевшие постели.
Но где-то там лесные менестрели
уже готовят лютни для весны.