это, Хьюстон, твои проблемы

Мэйби Энни
к невесомости правды в слове
я привыкла. пусты сигналы,
что приходят с Земли. спокоен
ЦУП по поводу бреши.

(рана
не нова и срастется к лету,
если время паять не бросит.)

на Земле пересмотр сметы.

пока лунную девочку сносит
в темноту, без опоры в факты
город ищет пути отхода.

ты боишься чужого завтра -
урагана из мнений. кто-то
посмеется, осудит, камнем
запульнет по твоим экранам.

ветры рвутся в окно, но странно -
продолжаешь молчать...

стаканы
минералки летят и бьются.

(наш полёт не в твоём контроле.)

ты кричишь, с учащенным пульсом
просишь помощи.

на консоли
выбиваешь: спаси! ведь сверху
можно бурю прогнать.
так сделай!..

город твой погибает первым.

*

- это, Хьюстон, твои проблемы.