Я вцепилась в тебя мертвой хваткой...

Оксана Вороха
Я вцепилась в тебя мертвой хваткой.
Так вцепилась, что больно самой мне.
Исписала большую тетрадку.
Захлебнулась огромной волною
Наших слишком больших отношений -
Этим взрывам эмоций и страсти.
Заблудившись на пике решений,
Как обычно смела в одночасье
То, что можно бы было с избытком
Растянуть нам на долгие годы.
Я, конечно, признала ошибки,
Но, увы, утекли как-то воды
Той реки, что петлей огибала
Нас, кидая вплотную друг к другу,
И себя под водой потеряла,
И любимую дико супругу.
Пролетает неделя, другая…
Замерзает вода на ресницах…
По крупинке себя собирая
С дна леплю. Скоро в новую птицу
Превращусь, полечу, закудахчу,
То ли курицей, то ли свирелью.
И до одури вновь налетавшись.
Приземлюсь где-то ближе к апрелю.
Вот холодный февраль подступает.
Вроде тельце к полетам готово.
Может где-то на ветках спирали
Мы с тобой еще встретимся снова…