От заката до рассвета

Людмила Толмачёва
Нет мыслей никаких. Обидно.
Не слышно ничего, не видно.
Лишь только мировые всё проблемы,
А мыслей никаких. Совсем. Пробелы.

Как хочется уснуть. Но столько "надо!",
Что, выполняя их, вот-вот наступит "завтра".
Из сил, казалось бы, давно уже последних,
Ползу, как за призом, к своей постели.

А среди ночи вдруг проснусь – и столько мыслей!
И в этих мыслях я пишу такие письма!...
Пишу родным, пишу друзьям, пишу знакомым,
И выражаюсь так понятно, так толково!

Но только ручки нет в руках и нет бумаги.
И писем нет. Лишь на щеках застыла влага.
Уже рассвет, пора вставать, а я устала.
И мысль одна: "Ах, как бы я теперь поспала!".