Дороги юности

Антонина Горбунова-Наумова
        Окон деревянные шторы,
        Берёзонька, ветви твои,
        И воздух, тайгой напоённый,
        Гудит, отдаваясь в груди.
      
        Смешалось!  Душа  наизнанку -
        Забыть  всё  никак  не могу,
        Как летом с утра - спозаранку
        Встречались  два  сердца в бору.

        По травам по мшистым бродили -   
        Они ж так мягки, словно пух,
        А губы  мгновенье  ловили -
        Хранил их божественный  дух.   
      
        Скрипели  лишь  сосны, и ели
        Тихонько шумели  в ответ,
        Да дятел  стучал, и галдели
        Сороки в той  алой заре.               

        А  солнце  Сибири  всходило,
        Тайгу  заливая  теплом,
        Два  сердца, девчонка да милый,
        Домой  возвращались тайком.
                ***
        И помню Тобольск - взвоз Никольский -    
        Бежим мы,  не чувствуя  ног,
        Ох, сколько дорог в жизни!!!  Только,
        Одна моё сердце печёт!
                ******    
                1.04.2012