Битье... питьё

Людмила Филина
Отклик                Стакан разбился - это к счастью!
                Прочь беды, горести, напасти...
                Разбилось счастье - врать не стану,
                Примета верная - к стакану!
                Данила Халевин
                http://www.stihi.ru/avtor/dnila 




Примета на счастье…посуды битьё
Спокойное может нарушить житьё.
Опасная рана осколком стакана
Расстроит телесно… ах, как всё же странно…
С разбитой любовью разрушилось счастье!
И бедное сердце рвётся на части...
Невольно рука потянулась к стакану…
Разбить или пить, чтобы счастье настало?!