Исповедь

Ирина Телкова
 
Отхлестал меня ветер, надавал мне пощёчин,
Дождь обиду умерил, остудив гнев и пыл, 
Мою грешную душу, с трудом,  но отмыл.
И луна за окном мне помочь тоже хочет:

Заглянула в окошко, с ней вдвоём мы не спим.
Мои мысли, как кони с растрёпанной гривой,
Скачут, скачут по кругу, гарцуют игриво,
Унося меня в небо, как пыль или дым.

Отдавалась во власть без остатка природе,
Позволяла собою вертеть я как зря...
Возвращалась под утро, уж  алела заря. 
И летала, как птица, красиво, свободно!

Но цена той свободе, что казне без рубля…
Промотаешь, растратишь... Да, видимо, зря…