Вот такая душа

Янина Хайкиэль
     Вот такая душа. Во-от такая!
     То тоскует, покоя не зная,
     То взлетает под куполом Рая.
     Вот такая она дорогая.

     Погляжу я на небо в окошко:
     Там из облака свита дорожка,
     Я по ней прогуляюсь немножко...
     Мне нисколько не стоит усилий
     Превратится Богиней Всесильной.

     Белокрылой Голубкою нежной
     Созерцая простор безмятежный,
     Поднимаюсь все выше и выше:
     Удаляются пастбища, крыши...
     Чист там воздух, которым мы дышим...
    
     Снежных гор ледяные вершины,
     Удаляются реки, равнины...
     Наполняется музыкой света
     Благодать поднебесная эта,
     И звенит в вышине бесконечной
     Песни Ангелов звук безупречный.

     Замираю в восторге покоя,
     Возвращаюсь в сознание - Кто Я?
     Человек с окрыленной душою,
     Иль душа, помещенная в тело,
     На уроки пришедшая смело
     На планету Любви Голубую,
     Там, где страсти мирские бушуют.