Я продолжаю полёт

Алла Свиридова
Стёжки, тропинки, дороги
Вдоль нас влекут, поперёк.
Нет. Тут не главное - ноги,
Сердце по жизни ведёт.

Болью о доме, о детях
Мучимся, дышим, живём.
И нечего нет на свете
Лучше заботы о том.

Важны друзья и подруги,
И чтоб работа была.
Только вот старость наступит,
Нужен дом тёплый, «стена».

Хлопоты с внуком иль внучкой,
Радость общенья в семье.
Может, свобода и лучше,
Но быть одной не по мне.

В гущу заботы, событий
Я окунусь с головой.
Годы, меня вы найдите
И погоняйтесь за мной!

Не покорюсь, не застанет
Старость меня. Пусть уйдёт.
Ведь со своими стихами
Я продолжаю полёт.