Скрывая тайны древние свои

Надежда Гуменюк
Скрывая тайны древние свои
В небесных неразгаданных истоках,
Над тишиной полуночной земли
Мерцает в вышине звезда востока.
Она, быть может, гордою порой
Была, подобно своенравной пери,
И забавлялась витязей игрой,
Но сердца им не отворяла двери.
И нежною, как лань, была звезда,
Когда касалась призрачным сияньем
Вселенной юной девы красота,
Как в изумруде трепетное пламя.
И, тайны свои древние храня,
Как прежде, в звездном небе одинока,
Земной любовью по ночам звеня,
Сияет в небесах звезда востока.