Монолог ангела

Михаил Морару
Был над головою нимб, тебе его готовил,
Нет давления, так приятно тянет..
Отдал другой его, ни слова не замолвил,
Без ножа смогла ты меня ранить,

На небесах был ангелом беспечным,
Я крыльев лишился...
Тебя б не встретил, жил бы вечно,
Мой нимб запылился...

Я оттолкнул друзей, теперь плакать не будут,
Они волновались, совсем скоро,
Так много теплых слов, ветром меня продуют,
Я летел за тобой, словно ворон,

Только ты мне помоги, я угасаю,
И моя жизнь тает лишь быстрее,
Ты являлась лишь моим мирозданием.
Мне так грустно врать, погибая.