Салют

Владимир Войтенко
Заждались потепленья печи,
Баянист заиграл у пивной.
Мне губы продавщицы шепчут-
"Салют" помадою губной.

Житейские,обычные детали,
Я улыбнусь девчонке просто так.
Придёт весна,
             закрутятся педали,
И заиграют вальсы в такт.

Гудят ветрА над скверами,
И оживают сказки-были.
Мадам, с глазами
         светло-серыми
Объятий ждёт
         в автомобиле.

Хожу в военном кителе,
"Салют" звучит волнительно...

        (08.02.2016)