Мой немой фильм Бульвар капуцинок

Нина Лёзер
Я по Бульвару Капуцинок
Летаю тихо, как снежинка …
Я нитку длю в иголке счастья,
Ловя и скорость, и кураж…
Пакеты, шляпы и цилиндры,
А между ними титры, титры.
Для вас снимаю фильм сейчас я,
Со мной Моне и век не наш.
.
Мечтаю, чтоб хватило жестов
Для женихов и для невест, и
Для почтальона, и для денди,
Для скрипки и для скрипача.
Там, где зеваки сбились в стаи,
Беззвучно девушки гуляют,
Без слов гуляют, будто женщин
Заставить можно помолчать.
.
Вокруг ни смеха нет, ни брани,
День, как брильянт предъявит грани.
Бульвар кому-то станет узок,
Кто не уместится в толпе.
Кино немое без вопросов
Пройдётся тенью безголосой.
И за кулисами Карузо
Споёт Паяца не теперь.
.
Здесь на Бульваре Капуцинок
Молчат деревья (вы мне верьте),
Молчат деревья - братья клёнов,
Молчит любой другой не клён.
А по Бульвару Капуцинок
Беззвучно, тихо, легче перьев
Кареты мчатся, в них молчат все,
Кто не влюблён и кто влюблён.
.
Бесшумья миг на фоне снега.
Шары на нитках, словно маки,
Раздулись в воздухе, как раки,
В кастрюлю брошенные мной.
Белым-бело, сто лет - до лета,
По снегу движутся кареты,
Как муравьи, как их портреты.
Молчанье всех всему виной.
.