Место в пространстве

Евгений Роуз
Парят средь молний в небосводе
Неуспокоенные мысли.
Фантомы боли в непогоде
На соснах до светла повисли.

Среди тумана, в полумраке
Лишь по наитию ступая.
Как будто полня легких баки,
Я полной грудью быль вдыхаю.

Не освещается тропинка,
Через леса просторов здешних.
На шее пульсом бьется жилка,
Из-за движений моих спешных.

Я напираю на пространства,
Чтобы скорей перемещаться.
Не отвлекаясь на убранства,
Чтоб в тьме его не затеряться.

Я хочу в дом свой, его нет.
Хочу проснуться, не выходит.
Лишь вижу, плавно гаснет свет
И кто-то в полумраке бродит.