О современных Дон Кихотах

Марина Яковлева 4
Жаль, Дон Кихотов ныне мало.
Кругом расчет. Куда попало
Желанья нет копьем махать.
Дам сердца легче обижать,
Чем возносить и защищать.
Да, Дон Кихотов ныне мало...
Сошли мужчины с пьедестала,
Былой романтики уж нет,
Исчез любви ночной сонет
(несут подчас унылый бред.)
Вернитесь, наши Дон Кихоты,
Любви мы жаждем от природы,
Тепла хотим и нежной страсти!
Так защитите от напасти,
Чтоб бабий век продлился в счастье.