Собрату

Сергей Васильев 19
Разрушен мозг, разбиты чувства,
Душа в смятеньи и тоске.
Великий труженик искусства,
Сей стих я посвятил тебе.

Поэт, писатель, друг сердечный,
Творец, волшебник, чародей.
Ты путь открыл нам бесконечный,
В мир приключений и затей.

Тебе не нужен хладный разум,
Ты только чувствами живешь.
В цель попадаешь, пусть не сразу,
И неустанно в нее бьешь.

В руках твоих судьба героя,
Его Любовь, его мечта.
Ты можешь жизнь его устроить,
А может смерть или тюрьма.

О, труженик пера с бумагой,
Тебе хваленья воздаю.
Ведь надо обладать отвагой,
Судьбу вершить чтоб не свою.

Так пусть не покидает Муза,
Твою обитель, милый друг.
Пусть не случается конфуза,
Когда пропала рифма вдруг.

Живи,твори и будь счастливым,
Поскольку Счастье есть залог.
Что будешь ты велеречивым,
И начертаешь сотни строк.