Я учусь, учусь дышать стихами...

Ключников Юрий Михайлович
Я учусь, учусь дышать стихами,
сразу забывая их. И пусть.
Ведь не помнят лёгкие дыханья,
и не слышит перестука пульс.
Мне бы только жаркими молитвами
Удержать Россию на оси,
вместе с солнцем, с бурями магнитными
выбраться из нынешней грязи.