Кладбище

Ключников Юрий Михайлович
Кресты, кругом одни кресты
из камня, дерева, из жести,
как вековечные мосты,
что вяжут жизнь со смертью вместе.
Ты протащил по жизни свой,
мечтаешь о покое светлом
А он и там над головой
стоит под ливнями и ветром.
Он ждёт. Такие, брат, дела,
покоя нет, давно известно…
Идёт война не за тела,
не за кресты – за дух над бездной.