Звучал орган

Елизавета Чёрная
Иоганн Себастьян Бах.  Токката и фуга ре-минор.

 

Звучал орган...
      И время, и пространство
              Исчезли, в этих звуках растворясь,
Вселенной величавое убранство
      Передо мной открылось, не таясь.

У гласа Бога нет альтернативы,
      И вновь душа болела и рвалась,
Взмывала ввысь и падала с обрыва,
              То тихо пела, плача и смеясь.
 
Нет лжи и праздной суеты жеманства,
Ведь перед ВЕЧНОСТЬЮ смолкает страсть,
           ...Звучал орган,
        И время , и пространство
Исчезли, в этих звуках растворясь...




   Фото с сайта  pixabay.com