В избе

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Осипли двери от мороза,
но слаще – птицы не поют.
Вмиг шуба с плеч,
что баба с воза.
Котенком ластится уют.
В печи огонь. Тепло родное
обнимет ласково, легко.
И детским радостным покоем
парное дышит молоко.
А ночью стенам будет сниться
сестер зеленый хоровод.
Я поскорей сомкну ресницы,
ко мне пусть бабушка придет.