Река

Светлана Петрова 15
Я не сумела изменить себя,
Я не сумела изменить тебя.
Я не сумею с этим грузом плыть.
Я не сумею шторм предотвратить.

Я не смогла собрать осколки "лодки",
Чтобы уверенно суденышко вести.
не знаю, как тебя с твоей бородкой
В дорожный лист маршрута занести.

Я не могу понять сегодня, кто ты-
отважный капитан или пират?
я для тебя - акула или шпрота?
Терпеть меня ты рад или не рад?

Но есть одна река и это - Время.
она сумеет каждого принять,
могучей силой выплеснуть сомнения
Когда уж поздно что-либо менять.